8 августа 2016, 18:44

Штаб реготделения «Единой России» обсудил ход предвыборной кампании

Приоритетом единороссов является разъяснение избирателям программы партии и долгосрочной стратегии губернатора
Сегодня, 8 августа, в Волгограде состоялось расширенное заседание избирательного штаба регионального отделения партии «Единая Россия», на котором обсуждался ход избирательной кампании в Государственную думу VII созыва. В нем приняли участие члены регионального избирательного штаба партии Владимир Струк, Андрей Косолапов, Владлен Колесников и Наталья Семенова.

Открывая мероприятие, секретарь реготделения Сергей Горняков напомнил, что каждый из кандидатов в депутаты, как по одномандатным округам, так и по федеральным спискам, прошел отбор открытого предварительного голосования «Единой России», и только после этого они были утверждены на съезде партии.

- Съезд, в котором приняли участие президент России Владимир Путин и лидер партии и премьер-министр страны Дмитрий Медведев, принял важнейшие для страны решения. Утверждались не только кандидаты. Утверждалась программа партии, созданная на основе ожиданий и стремлений избирателей, в том числе, и жителей Волгоградской области. При этом задачи, поставленные перед партией главой государства и положения Программного документа принятого на съезде полностью соответствуют приоритетным направлениям долгосрочной стратегии развития региона, осуществляемой губернатором Андреем Бочаровым. Даная стратегия  предполагает сосредоточение усилий на наведении порядка во всех сферах, реализацию инфраструктурных проектов, благоустройство и комплексное развитие территорий. Всего того, что должно создать необходимый условия для движения вперед региона, - подчеркнул Сергей Горняков.

В ходе заседания было отмечено, что региональное отделение «Единой России» является ответственным участником политического процесса в Волгоградской области, проводником решений губернатора и основой для кадрового резерва для региональной власти.

Отдельной темой заседания штаба регионального партотделения стал план работы партийцев, мобилизации сторонников, соблюдении принципов честности и открытости работы. Сегодня в регионе насчитывается более 36 тысяч членов партии. Весь актив ведет агитационную работу под руководством местных штабов. В районах области проводится до 100 встреч в день при участии доверенных лиц, кандидатов, членов партии. Но учитывая масштаб поставленных задач и то, что до выборов осталось чуть больше месяца, количество встреч планируют увеличить до 500 в день. Сергей Горняков предложил каждому местному отделению партии создать аккаунт в социальных сетях для информирования избирателей о проводимых кандидатами встречах и партийных мероприятиях.

- Это станет еще одним механизмом обеспечения принципов открытости, честности и доступности избирательной кампании, - пояснил секретарь реготделения «Единой России».

Он также добавил, что еще на этапе предварительного голосования были отмечены случаи провокации. Об их возможности оргкомитет по проведению предголосования заранее предупреждал избирателей. К сожалению, нельзя исключить подобных случаев и в ходе предвыборной кампании в Государственную думу.

Напомним, что в этот раз нижняя палата российского парламента будет избираться по смешанной системе – как по партийным спискам, так и по одномандатным округам. По федеральному избирательному округу на территории Волгоградской области единороссы выдвинули Евгения Москвичевя, Нину Черняеву, Александра Носова, Ирину Соловьеву, Владимиру Струку. Все они вошли в региональную группу №15, которую возглавил заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин. По одномандатным округам на предварительном голосовании «Единой России» победили областные парламентарии Анна Кувычко (одномандатный избирательный округ № 81), Татьяна Цыбизова (одномандатный избирательный округ № 82), Владимир Плотников (одномандатный избирательный округ № 83) и депутат Госдумы РФ Ирина Гусева (одномандатный избирательный округ № 84).