12 августа 2016, 16:00

Татьяна Цыбизова: Наш регион, одним из первых, получит 23 машины «скорой помощи»

Председатель комитетa по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Татьяна Цыбизова прокомментировала реализацию федеральной программы по обновлению медицинского автотранспорта в Волгоградской области
- Хочу порадоваться оперативности решения этого вопроса, потому что среди тех тем, которые поднимались на встрече с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, одной из самых как раз «скоропомощных» было как раз то, что очень сильно устарел в регионах парк машин «скорой помощи». Когда-то действовала у нас такая федеральная программа, потом она была отменена в расчете на то, что регионы сами справятся с этими обязательствами. Но, по объективным причинам, этого не произошло, и все регионы очень ждали возобновления этой программы на федеральном уровне. Дмитрий Анатольевич на июльской встрече говорил о том, что с января 2017 года обновленная Государственная Дума постарается возобновить плановое оснащение регионов машинами «скорой помощи». Но одновременно он дал поручение Минздраву изыскать возможность и тем регионам, где есть серьезные проблемы, эти машины выделить в первую очередь, не дожидаясь нового года. Кстати, за то, что наш регион уже сейчас, одним из первых, получает 23 машины «скорой помощи», нужно поблагодарить и Ольгу Юрьевну Баталину. Добавлю также, что этот шаг демонстрирует и то, что наше государство продолжает исполнять свою конституционную обязанность, сохраняет самое дорогое, что есть у человека – его здоровье, - отметила Татьяна Цыбизова.