14 июля 2016, 22:42

Депутаты «Единой России» обеспечат поддержку стратегии губернатора

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обсудил с партийцами совместную работу по реализации долгосрочной стратегии развития региона

Сегодня, 14 июля, состоялось плановое заседание регионального политического совета Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия». Всего было рассмотрено более 30 организационных вопросов. Ключевой темой повестки заседания стала первая часть рабочей встречи, где обсуждалась долгосрочная стратегия развития Волгоградской области «Движение только вперед» и поддержка программного документа.

Открывая партийную встречу, секретарь регионального отделения Партии Сергей Горняков, напомнил, что задачи, поставленные в долгосрочной стратегии развития региона – это фундамент будущего всей Волгоградской области. От их успешного выполнения зависит, вернемся ли мы в число российских территорий-лидеров.

«Благодаря совместной работе удалось остановить движение области назад по основным направлениям. Задача наших будущих депутатов — обеспечить максимальную поддержку долгосрочной стратегии губернатора на уровне федерального парламента, — подчеркнул Сергей Горняков. - Мы приняли эту стратегию и каждый, кто станет депутатом и займет свое место в Госдуме, должен работать, отстаивая интересы региона - отстаивая стратегию развития Волгоградской области».

Губернатор Андрей Бочаров, обращаясь к членам политсовета, отметил важность выполнения всех задач стратегии развития региона, поставленных жителями Волгоградской области.

- Проблемы, которые у нас есть – огромные. Нам бы очень хотелось остановить движение назад, но, к сожалению, по отдельным направлениям это еще не сделано. Но именно, исходя из стратегии развития региона, исходят те решения, которые мы принимаем. Эти решения открытые, откровенные, абсолютно проработанные и они опираются на все возможности и поддержку жителей Волгоградской области. Если бы не поддержка людей, опора на наших людей, вера в них, то нам бы не удалось сделать и малой доли того, что мы с вами сделали. Этого, конечно, абсолютно недостаточно, но это хороший задел на будущее. Именно вам придется выполнять ту задачу, которая поставлена в интересах жителей. Вы являетесь одной общей командой вместе с жителями Волгоградской области. Это большая, сильная, мощная команда и задача не подвести ее. Это огромная ответственность, - подчеркнул губернатор.

Осознавая всю полноту ответственности, участники мероприятия подтвердили готовность идти и дальше в одной команде с губернатором на благо жителей региона.

- Губернатор Андрей Бочаров обозначил долгосрочную стратегию развития региона  «Движение только вперед». Ее задача – обеспечить максимальное развитие по приоритетным направлениям, за которыми пойдет развитие всего региона в целом. Мы видим, что эта стратегия начинает работать. И что самое важное - Партия поддерживает эту стратегию, - комментирует председатель Комитета Госдумы РФ по транспорту Евгений Москвичев. - Здесь важно не распыляться, а сконцентрировать свои силы. Объединить наши усилия в работе по приоритетным направлениям. Поэтому я озвучу одно из важнейших направлений стратегии – транспортная инфраструктура и дороги. Скажу прямо, в этой сфере долгое время в Волгоградской области шло движение назад. Именно здесь проявились самые застарелые дорожные проблемы России, требующие уже федерального вмешательства. Но, как говорится, помогать лучше всего получается тому, кто хочет помочь себе сам. Движение назад остановлено. Начались конкретные шаги по исправлению ситуации. Сейчас со стороны региональных властей есть четкое намерение продолжать движение вперед, а федеральный центр готов оказать активное содействие Волгоградской области в решении транспортных проблем.

Поддержав коллегу, депутат Госдумы Ирина Гусева, подтвердила, что перед каждым из членов своей команды губернатор поставил четкие, понятные и очень амбициозные цели и задачи по реализации стратегии.

- Сегодня наступает новый этап. Сформирована стратегия развития региона «Движение только вперед», которая позволит перейти от антикризисных мероприятий к мероприятиям развития, роста социально-экономического положения области, движению в число территорий-лидеров. Именно там и должна быть наша область. Я уверена, что для дальнейшего развития региона необходима реализация инфраструктурных проектов. И такие проекты определены. Развитие мелиорации и восстановление системы оросительных каналов в Заволжье, обновление водопроводных сетей в Волгограде и другие. Другое приоритетное направление – привлечение инвесторов в регион, создание новых промышленных предприятий, рабочих мест, расширение налогооблагаемой базы, а с ней – и возможностей региона. И я убеждена, что только действуя совместно со всеми уровнями власти эти задачи будут решены, -  подчеркнула Ирина Гусева.

Выступая перед коллегами, председатель комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Татьяна Цыбизова отметила, что реализация долгосрочной стратегии развития региона позволит Волгограду и всей области вернуть состояние, достойное их славы.

- Ситуации, когда важнейшие для Волгограда и области объекты и территории незаконно передавались частным собственникам, продавались за бесценок, управляющие компании занимались откровенным воровством – мы все это с вами видели. Я была одна из тех, кто первым поддержал нового губернатора, потому что знала – новый руководитель пришел наводить порядок. Сегодня, спустя почти два года, можно сказать, что движение назад было остановлено. Моя главная мечта – видеть Волгоград и всю нашу область в состоянии, достойном их славы, одним из самых перспективных и процветающих регионов страны.  Необходимо добиться, чтобы место Волгограда на карте России по ключевым показателям развития снова было в «большой тройке», после Москвы и Петербурга.  Поэтому благоустройство города и комплексное развитие территорий мне кажется одним из главных приоритетов долгосрочной стратегии развития. Эту задачу я рассматриваю, как важнейшую, для которой необходимо обеспечить максимальную поддержку на уровне парламента, - прокомментировала Татьяна Цыбизова.

Председатель общественной организации «Волгоградский областной союз женщин» Нина Черняева подчеркнула, что, несмотря на значительные успехи, впереди еще много серьезной работы.

- Мне, как врачу, и как председателю Волгоградского союза женщин, ближе социальная тема - поддержка материнства и детства. Это – один из важнейших приоритетов долгосрочной программы развития Волгоградской области «Движение только вперед». Ведь вложения в детей – основа нашего общего будущего. Особенно важно, что здесь мы идем в ногу со всей страной. Но, несмотря на уже достигнутые высокие  результаты, еще очень много проблем, которые нужно решать,  - заявила она.

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы Владимир Плотников в своем выступлении сделал упор на приложение командных сил для развития одного из приоритетных направлений – АПК.

«Сельское хозяйство всегда было одной из сильнейших отраслей экономики Волгоградской области. Но в последние десятилетия отрасль постепенно приходила в упадок – техника старела и приходила в негодность, поля – забрасывались, села пустели. С 2014 года ситуация начала меняться – остановили движение назад, начали наводить порядок в отрасли, помогать селам, создавать условия. Сегодня уже есть первые результаты. В прошлом году на поддержку АПК в области выделили 4,7 млрд. рублей. Это рекордный объем поддержки сельских территорий. Он демонстрирует, какое большое внимание уделяют в регионе сельскому хозяйству. И это дает свой эффект. Только в прошлом году в регионе были запущены свыше 300 инвестиционных проектов на общую сумму свыше 30 млрд. рублей, а доля сельского хозяйства в валовом региональном продукте выросла до 15%. А значит, направление выбрано правильно и нужно продолжать движение вперед, - отметил Владимир Плотников.

Председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Волгоградской области Анна Кувычко заострила внимание на совместной поддержке другого приоритетного направления – материнства и детства.

- Защита материнства и детства – один из главных приоритетов «Единой России». В этой сфере партия ставит перед собой конкретные задачи. Долгие годы эта сфера в Волгоградской области была фактически брошена. Когда население в целом по России росло, в Волгоградской области оно – падало. Люди уезжали из региона. И одна из причин – невнимание властей к вопросам материнства и детства. Эта сфера приходила в упадок. Только в последние годы ситуация начала меняться. Сейчас это движение назад остановлено. С 2014 года инфраструктуру образования в области начали восстанавливать – строить детские сады, ремонтировать школы и строить новые. И жители региона уже видят результаты этой работы. Одним из приоритетных направлений комплексной программы стала поддержка материнства и детства. Она включает много аспектов – и строительство детских садов и приведение в порядок территорий школ, и обеспечение школ и детских садов на должном уровне – это большая и системная работа, - подчеркнула Анна Кувычко.

Напомним, 28 июня на расширенном заседании Президиума регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» была поддержана долгосрочная стратегия губернатора Андрея Бочарова по развитию региона, приоритетными направлениями которой является реализация крупных инфраструктурных проектов, привлечении инвестиций в АПК и промышленность, комплексное благоустройство населенных пунктов, поддержка материнства и детства, наведение порядка в бюджетной и финансовой сферах. Приоритетные направления стратегии полностью соответствуют задачам, которые поставил Президент Владимир Путин, и федеральной программе партии, принятой на съезде.