Карта сайта
26 июня 2016, 21:31

Волгоградские делегаты приняли участие в обсуждении Программного документа «Единой России»

Завершился первый день II этап XV Съезда «Единой России», в рамках которого на 10 дискуссионных площадка прошло обсуждение Программного документа Партии. Для участников Съезда дискуссии стали еще одной возможностью высказать свое мнение о положениях Программного документа «Единой России» по экономической, социальной и аграрной политике, по развитию системы здравоохранения, образования, науки и культуры, развитию гражданского общества и повышению качества жизни населения. В работе площадок приняли участие представители Волгоградской области. Возглавил делегацию от региона секретарь Волгоградского регионального отделения Партии Сергей Горняков

Ранее обсуждение Программного документа Партии прошло на программных партийных форумах, в которых приняли участие отраслевики и представители академического сообщества. Регионы России приняли Форумы по важнейшим направлениям Программы Партии: новые решения по строительству эффективной социальной политики обсудили в Санкт-Петербурге,  дискуссия на тему «Современное российское село» состоялась в Саратове, в Ялте прошел форум «Здоровье людей - основа успешного развития России», образование и науку обсудили в Новосибирске, завершающим стал магнитогорский форум «Экономика России: успех страны и благосостояние каждого».

Дискуссии, состоявшиеся сегодня на Съезде Партии, стали финальным этапом обсуждений. На площадке №1 «Экономика роста и благосостояние» поднимались вопросы бюджетной, налоговой и промышленной политики. На дискуссионной площадке «Здоровое будущее» к обсуждению были предложены  инициативы по развитию системы здравоохранения в России, вошедшие в Программный документ Партии. Дискуссия на третьей площадке «Эффективность власти и народный контроль» развернулась вокруг развития институтов гражданского общества и общественного контроля. Четвертая дискуссионная площадка «Социальная политика» включала социальный блок Программного документа «Единой России». Решения по развитию системы образования и формированию культурной политики в стране обсудили на площадке №5 «Образование и наука». В рамках площадки  «Развитие гражданского общества»  речь шла «о том, что все сферы жизни необходимо ставить под общественный контроль». Предложения о повышении уровня жизни на селе обсуждались на площадке «Аграрная сверхдержава». «Сильная Россия» стала темой для обсуждения на площадке №8. О том, что «Единой России»,  как правящей партии, также предстоит решать ряд культурных проблем, говорилось на дискуссионной площадке «Культурное лидерство». Строительство нового жилья и переселение из аварийного и ветхого жилья стали главными темами дискуссии №10 «Качество жизни».

Итоги работы дискуссионных площадок будут подведены завтра, 27 июня,  на Пленарном заседании II этапа XV  Съезда, в котором примет участие председатель Партии, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. В ходе заседания будет утверждена Предвыборная программа «Единой России».

Также на пленарном заседании путем проведения электронного тайного голосования будут сформированы партийные списки по территориальным группам и выдвинуты кандидаты по одномандатным избирательным округам на выборах в Государственную Думу седьмого созыва.

Ссылка для блогов