26 июня 2016, 18:11

Галина Карелова: «Общественные приемные - ключевое звено в подготовке Партии к выборам»

Председатель комиссии Президиума Генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан к председателю Партии, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова провела в рамках второго этапа XV Cъезда Партии совещание с руководителями региональных общественных приемных председателя Партии, посвященое участию общественных приемных в выборной кампании. Отметим, что в работе Съезда Партии в составе делегации от волгоградского региона принял участие и руководитель Региональной общественной приемной лидера Партии в Волгоградской области Владлен Колесников

Открывая совещание, Галина Карелова поблагодарила руководителей общественных приемных за активное участие в подготовке предложений в Программный документ Партии. Она отметила, что их проработанность и актуальность стали основанием для включения в Программный документ 112 предложений. На уровне субъектов многие из собранных предложений оформляются как пилотные проекты и законодательные инициативы.

«Эти предложения идут от жизни и охватывают большой спектр тем – от социального обеспечения, охраны здоровья до проблемы трудоустройства молодежи и поддержки  малого и среднего бизнеса»,  - отметила она.

Карелова подчеркнула, что общественные приемные не в первый раз участвуют в предвыборной кампании, поэтому хорошо понимают свою роль.

«Мы с вами знаем - по работе приемных судят о работе Партии в целом, - сказала она. - Сохранить то доверие, которое нам  оказывают, привлечь своей работой, вниманием к обращениям граждан новых сторонников Партии - наша постоянная и основная задача».

По словам Кареловой, тактика общественных приемных в период избирательной кампании остается неизменной. «Наши двери всегда должны быть открыты для избирателей, мы не имеем права уходить от острых вопросов,  нам нужно проводить больше встреч с жителями, чтобы они постоянно чувствовали внимание Партии к их проблемам и нуждам. Кроме того, у нас они должны иметь возможность получить всю необходимую информацию о кандидатах в депутаты, о том, где будут проходить выборы, какие кандидаты на каких участках, в каких приемных по какому графику будут проводить свои встречи», - подчеркнула парламентарий.

Карелова проинформировала руководителей общественных приемных, что в 2016 году сеть общественных приемных увеличилась на  120 площадок. Сейчас в России действуют 85 региональных и 2613 местных общественных приемных ПаВ связи с этим Карелова обратила внимание присутствующих на роль местных приемных Партии. Уровень работы с гражданами в них должен быть не ниже, чем в региональных. Это - прямая ответственность руководителей региональных общественных приемных председателя Партии.

В свою очередь руководители приемных поделились свои видением работы общественных приемных в период избирательной кампании. Они рассказали о тех формах, которые используют, отметили в связи с расширением интерактивных форм возросший интерес к работе приемных со стороны молодежи, а также об основных темах, которые поднимают граждане в своих обращениях.ртии, а также Центральная общественная приемная в Москве.

«Такой мощной сетью приемных сегодня не располагает ни одна Партия, - отметила она. – У нас с вами есть возможность дойти до самых отдаленных населенных пунктов. чтобы услышать мнения и пожелания людей. И этим надо пользоваться».