8 декабря 2016, 11:00

На приеме граждан в Волжском обсуждали организацию в городе безбарьерной среды

Приемная «Единой России» организовала в городе серию консультационных приемов, посвященных Международному Дню инвалидов

Так, на приеме, состоявшемся во Дворце культуры «ВГС», в проблемах волжан разбиралась руководитель фракции «Единая Россия», руководитель местной общественной приемной партии Надежда Бояркина. И хотя на этот раз обращений за содействием в решении проблем было не так много, за каждым – человеческая боль, отчаяние, надежда на помощь. Вопросы, которые горожане адресовали депутату, - самые разнообразные: от частных – получения высокотехнологичной медицинской помощи, оборудования специальных приспособлений в подъезде жилого дома отдельным людям до решения общегородских задач, связанных с организацией безбарьерной среды для горожан с ограниченными физическими возможностями.

Во втором приеме, прошедшем в Центре культуры и искусства «Октябрь», принимала участие депутат фракции «Единая Россия» Галина Романова. Здесь также любой горожанин имел возможность напрямую задать депутату интересующий его вопрос, обратиться за помощью в решении актуальной для себя проблемы.

Надежда Бояркина отметила, что в работе партии «Единая Россия» решению проблем людей с ограниченными возможностями уделяется повышенное внимание, ведь партийцы активно реализовывают проект «Единая страна – доступная среда», направленный как раз на решение вопросов инвалидов.

«Люди, имеющие серьезные заболевания, - особая категория, требующая особого отношения. Ведь зачастую для них даже просто выйти за пределы своей квартиры – задача трудновыполнимая. Не говоря уже о решении каких-то более серьезных житейских проблем. Конечно, мы откликаемся на каждую обращение, где требуется оказание помощи человеку с ограничениями по здоровью. Работа с общественными организациями инвалидов, - также одно из приоритетных направлений нашей деятельности. Мы регулярно бываем на собраниях этих организаций,  проводим тематические приемы; приглашаем активистов обществ к обсуждению вопросов, связанных с реализацией городской программы «Город равных возможностей»; принимаем участие в мероприятиях, которые проводят общественные объединения инвалидов. Хочу особо подчеркнуть: власти Волжского создают все возможные условия для решения проблем волжан с ограниченными физическими возможностями, создания в городе условий для полноценной жизни этих людей: образования, реализации творческих способностей, досуга. И эта позиция останется неизменной»,  – сказала Надежда Бояркина.