5 декабря 2016, 09:18

«Волжская правда»: «Единая Россия» отметила свой юбилей делами

Говорят, что юбилеями считаются только круглые даты с нулями на конце. Однако на 15-летие со дня создания партии «Единая Россия» собралось столько волжан, принимающих активное участие в деятельности Волжского отделения, а также желающих поздравить активистов с праздником, что день рождения партии действительно превратился в общегородское событие.

Секретарь Волжского местного отделения партии  Сергей Аксенов от всей души поздравил всех собравшихся с партийным праздником и особо поблагодарил всех, кто принимал участие в становлении «Единой России», стоял у ее истоков. Среди присутствующих это Михаил Старовойтов и Николай Репринцев.

По результатам проведения 21-ой отчетно-выборной конференции партийцы вновь поддержали кандидатуру Сергея Аксенова на должность секретаря Волжского местного отделения партии «Единая Россия».

-Для меня это не только большая честь, но и высокая ответственность, - сказал Сергей Николаевич. – Также благодаря выбору волжан в текущем году на выборах депутатов Государственной Думы кандидаты от нашей партии заняли семь депутатских мест. Такие высокие результаты - это беспрецедентный случай в Волгоградской области. Мы понимаем, что впереди нас ждет большая работа.

…И главное, что эту работу есть кому делать. В Волжской городской Думе «Единую Россию» представляют 19 депутатов из тридцати, в Волгоградской областной Думе – три парламентария, а в Государственной Думе интересы жителей нашей области отстаивают, как уже сказал Сергей Аксенов, семь депутатов. Волжский одномандатный округ представляет Ирина Гусева.

- На момент образования Волжского местного отделения партии «Единая Россия» в партийном реестре числилось всего 15 волжан. На сегодняшний день эта цифра значительно выросла, наше отделение объединяет более четырех тысяч единомышленников-партийцев в 96 партийных первичных организациях, – подчеркнул в своем выступлении руководитель исполнительного комитета Волжского отделения партии «Единая Россия» Михаил Рогозин.

О том, какую серьезную работу ведет фракция «Единой России» в Волжской городской Думе, рассказали председатель гордумы Дмитрий Ястребов и руководитель Общественной приемной Д.А.Медведева, руководитель фракции Надежда Бояркина. Действительно, Волжское отделение и фракция депутатов «Единой России» неразделимы. Взаимосвязь позволяет реализовывать масштабные проекты.

Вообще волжские партийцы всегда активно сотрудничали с общественными организациями города, учреждениями образования и предприятиями. За 15 лет работы местного отделения в городе успешно реализованы многие партийные проекты. Среди них «Народный университет», благодаря которому сотни инвалидов и ветеранов получили знания в правовой среде, социологии, владении компьютером.

Партийный проект «Строительство ФОКов» позволил возвести в городе два  физкультурно-оздоровительных комплекса. В рамках проекта «Детские сады – детям!» в Волжском открываются новые дошкольные учреждения.

Благодаря проекту «Кадровый резерв» постоянно проводятся экскурсии на производство, в различные учреждения, школьников и студентов знакомят с рынком вакансий. В ходе проекта «Безопасные дороги» совместно с ГИБДД г. Волжского проводятся акции «Уступи дорогу пешеходу», «Засветись», «Внимание на дорогах!». А еще есть проекты  «Историческая память», «Детский спорт», «Культура и время», а также многие другие, и все они – в действии!

А сколько благодарных слов звучит в адрес партийцев! К примеру, за успешную реализацию проекта «России важен каждый ребенок». Партийцы проводят праздники и различные акции для воспитанников детских домов, Волгоградского онкологического центра, Дома ребенка, а также малообеспеченных семей и детей-инвалидов.

На празднике самым активным секретарем первичной организации назвали Веру Калашникову. Но, поверьте, в Волжском отделении партии «Единая Россия» ценят каждого человека, доказательством чему стали подарки, приветственные адреса и теплые слова в адрес десятков волжан, без которых партия не стала бы такой эффективной на конкретные дела, а потому востребованной обществом.

Ключевые слова: 15 лет, Единая Россия, сми о нас