1 декабря 2016, 17:37

Партийцы предлагают установить доски почета жителей в Волгоградской области

Опыт Местного отделения Партии «Единая Россия» в Краснооктябрьском районе Волгограда может быть транслирован на всей территории области в формате регионального партийного проекта

1 декабря, в день основания Партии «Единая Россия» в Волгоградской области проходят приемы граждан. На площадке Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» в Волгоградской области с гражданами встретились руководитель партийной приемной Владлен Колесников, а также секретарь Волгоградского регионального отделения Партии Сергей Горняков.

– Сегодня во всех приемных и на дополнительных площадках проходят встречи с гражданами, рассматриваются инициативы, принимаются наказы, – рассказал Владлен Колесников. – В Волгоградской области по предварительным данным за декаду приемов в Партию обратились более 4000 человек. Это внушительная цифра, которая дает нам понимание актуальных проблем и множество полезных инициатив для работы депутатского корпуса.

Одна из таких инициатив была рассмотрена в ходе приема Сергеем Горняковым, к которому обратился руководитель исполкома Краснооктябрьского местного отделения Партии в городе Волгограде Александр Синютин.

–  В нашем районе долгое время не было доски почета граждан. Год назад мы инициировали такой проект, провели отбор 18 жителей района, чьи фотографии будут размещены на доске почета, – рассказывает Синютин. – Кандидатов на доску почета мы отбираем по сферам деятельности – от образования, от здравоохранения, от промышленности и так далее.

Для реализации проекта была создана специальная конструкция, покрытая антивандальной пленкой. Персоналии, информация о которых размещена на доске почета, каждый год переизбираются – доска обновляется. Уже в текущем году было более 50 заявок от организаций и кандидатов.

– Даже спустя год люди проходят по улице им. Германа Титова, видят доску и останавливаются, чтобы прочитать о тех краснооктябрьцах, который добились успехов в профессиональной деятельности и снискали уважение коллег, – говорит Александр Синютин. – Предлагаем распространить опыт и на другие районы. Для этого все есть, от дизайнерских макетов до конкурсного положения «О доске почета».

Сергей Горняков отметил, что подобная идея более чем интереса и действительно может перерасти в партийный проект регионального значения.

– Более того, печально, что во многих муниципальных образованиях нет таких мест, стендов, где могли бы быть прославлены люди, годами работающие на благо территории, – отметил Сергей Горняков. – При этом необходимо продумать детали данной инициативы. По своему опыту отмечу, что можно включать не только работающих людей, но и школьников, которые добились больших успехов в своей деятельности, на олимпиадах или спортивных состязаниях.