1 декабря 2016, 16:30

Надежда Бояркина провела круглый стол по вопросам материнства

Фото: volgograd.er.ru
В рамках декады приемов граждан, которая по всей стране проводится общественными приемными Д.А. Медведева и посвящена 15-летию партии «Единая Россия» в Волжской приемной состоялись тематические встречи с разными категориями волжан

Руководитель общественной приемной Д.А. Медведева в г. Волжском Надежда Бояркина пригласила к разговору женщин – матерей, чтобы с ними обсудить те вопросы, которые они сами считают наиболее актуальными и важными для себя.

Необходимо отметить, что все участницы приема – не просто матери, воспитывающие детей. Каждая из них – яркая, многогранная личность; неравнодушный человек с активной жизненной позицией. Вот и на этот раз их в первую очередь интересовали даже не собственные трудности, а проблемы, касающиеся целых категорий детей и их родителей. Так, Ксения Колесникова, мама ребенка – инвалида, директор благотворительного фонда «БлагоДарим» подняла темы, связанные с социальной адаптацией детей с особенностями развития в условиях современного города. Не удивительно, что разговор перешел на те моменты, которые властям муниципалитета необходимо учитывать при дальнейшей работе по созданию в Волжском доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями.

Алина Абиева и Наталья Полетаева предложили к обсуждению несколько вопросов, связанных с жизнью многодетных семей. Для них, как для матерей, воспитывающих пятерых и троих детей соответственно,  темы, вынесенные на обсуждение, близки и понятны. Однако и эти матери говорили в первую очередь не о своих проблемах, а о том, в чем нуждаются и чем живут все многодетные семьи города. И, конечно же, у всех без исключения участниц встречи особый интерес вызвали вопросы, связанные с образованием детей.

Надежда Бояркина отметила, что такое общение помогает больше узнавать о тех проблемах, которые существуют в различных сферах городской жизни, о вопросах, в решении которых требуется содействие городских властей.

«Мы регулярно общаемся с волжанами – на приемах, на встречах, которые проводим на округах. Но, как правило, люди просят помощи в решении конкретной проблемы, касающейся их самих, детей, родителей...  О том, чем живут и в чем нуждаются целые группы горожан: пожилые люди, многодетные семьи, инвалиды, чернобыльцы  и многие другие разговор заходит не столь часто, - в основном, когда проходят встречи с активистами общественных организаций города. Да на таких тематических приемах. Когда в неформальной обстановке можно обсудить волнующие людей проблемы и пути их решения. Ведь если мы в силах сделать жизнь целой категории волжан хоть немного комфортнее, безопаснее, ярче, интереснее – мы, как представители муниципальной власти должны приложить к этому все силы», - сказала руководитель местной общественной приемной партии.