Карта сайта
1 декабря 2016, 13:23

«Единая Россия» в Волжском принимает граждан в местной общественной приемной

Фото: volgograd.er.ru
Фото: volgograd.er.ru
В рамках юбилейной декады, посвященной 15-летию Партии уже провели прием граждан депутат Волгоградской областной Думы, региональный координатор социальной платформы партии, Татьяна Бухтина и секретарь Волжского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Аксёнов

Основные вопросы, с которыми обращались волжане касались сферы ЖКХ, социального и медицинского обслуживания населения, здравоохранения. Большое количество обратившихся  граждан интересовала судьба социального проездного билета. 

Как рассказала Татьяна Бухтина, депутаты Волгоградской областной Думы  очень внимательно рассматривают все предложения по повышению эффективности предоставления социальных проездных билетов. «Совместными усилиями, нам удалось перенести сроки вступления в силу порядка предоставления мер социальной поддержки по льготному проездному билету на общественный транспорт и данные изменения вступят в силу с 1 января 2017 года, а не с 1 июля 2016 года как предполагалось ранее. Помимо прочего расширен перечень получателей льготного проездного – социальным проездным теперь смогут воспользоваться еще и почетные доноры, упрощена процедура подачи документов для приобретения социальных проездных билетов – из расчета дохода получателя исключены члены его семьи, инвалиды первой группы и дети-инвалиды могут приобрести социальные проездные независимо от уровня своего дохода», - пояснила Татьяна Бухтина.

Так же граждан интересовали вопросы местного значения. Председатель местного отделения Всероссийского общества слепых Валентина Швец обратилась с просьбой оказать содействие в проведении ремонтных работ в одном из кабинетов, где располагается общество. 

«Наша организация объединяет в своих рядах более 300 инвалидов по зрению, взрослых и детей. Ежедневно мы проводим колоссальную работу по обучению инвалидов специальным навыкам, помогающим им адаптироваться в современном мире. В помещениях нашей организации созданы неплохие условия, но, к сожалению, сейчас мы столкнулись с проблемой, которую нам не по силам решить в одиночку. Дело в том, что в одном из кабинетов очень сильно просел пол, образовались ямы и впадины, из-за чего мы вынуждены в настоящее время отказаться от приема своих подопечных», - рассказала Валентина Швец.

Секретарь Волжского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Аксенов незамедлительно выехал на место для принятия мер по оперативному решению данного вопроса и уже в ближайшее время помещение общества слепых будет приведено в надлежащее состояние.

Подводя итоги приема граждан, Татьяна Бухтина подчеркнула,  что такие приемы доказали свою эффективность,  ведь зачастую оперативно решить те или иные вопросы становится возможным во многом, благодаря живому общению с горожанами. «Как депутат я считаю личные приемы очень важной составляющей своей работы.  Личные встречи с избирателями, встречи на предприятиях и в организациях, тематические приемы или встречи во дворах - благодаря обратной связи с избирателями,  нам удастся обеспечить сотрудничество законодательной и исполнительной власти на всех уровнях. Только так, возможно реализовать эффективное взаимодействие между муниципалитетами, регионом и федерацией.

 

Ссылка для блогов