28 ноября 2016, 13:54

Приемная «Единой России» поможет волгоградцам разобраться в земельных спорах

Фото: edinros34.ru
На площадке Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» в Волгоградской области прошел прием граждан депутатом Государственной Думы VII созыва, членом фракции «Единая Россия» Александром Носовым

К депутату обратился инвалид детства Сергей Кривошлыков из города Михайловка Волгоградской области. По его словам, соседи незаконно передвинули забор между домовладениями, тем самым значительно уменьшили площадь участка заявителя.

– В наследство мне с отцом достался дом и земля площадью 1200 квадратных метров, – рассказал Кривошлыков. – Наши соседи передвинули забор. Теперь у нас земли 1098 квадратных метров. Администрация объясняет это изменение законом уточнения границ. Но ведь даже в завещании указана площадь 1200 квадратных метров. Что это за закон такой?

Александр Носов пояснил, что такой закон действительно работает, но при этом любые изменения границ должны были быть согласованы со всеми заинтересованными сторонами. Однако, по словам Сергея Кривошлыкова, никаких согласований с ним не проводилось, никаких документов он не подписывал.

– Вопрос сложный, земельный, надо выезжать на место, встречаться с соседями, поднимать документы, – объясняет депутат. –  Поэтому прояснить ситуацию, когда мы находимся в Волгограде, невозможно. Я сейчас же позвоню главе города Михайловки, чтобы он принял вас на следующей неделе и оказал всяческое содействие в вашей проблеме. Между тем с вами мы не прощаемся, я буду держать на контроле ваше обращение, пока не будет результата.

С жалобой на неработающую радиоточку пришла к депутату Октябрина Лаптина.

– Для моего супруга, участника Великой Отечественной войны, стационарная радиоточка – единственный источник, откуда он узнает новости, слушает передачи. Но в августе сигнал пропал. Куда я только не обращалась – везде обещают, но уже 4 месяца никакого результата, – пожаловалась заявительница.

– Ваш вопрос единичный, бытовой. Но от этого еще более возмутительно и совершенно недопустимо безразличие, с которым соответствующие организации отнеслись к проблеме ветерана, – говорит Александр Носов.

В результате ряда телефонных звонков, которые депутат сделал лично в ходе приема, ответственная за работу радиоточки организация заверила, что в течение недели все технические проблемы будут устранены.

Всего в ходе приема, который продлился более 4 часов, к депутату фракции «Единая Россия» Государственной Думы Александру Носову поступило более 15 обращений.

– Мой принцип работы не только в том, чтобы написать депутатский запрос или добиться заверений, что проблема будет решена. Всегда, когда кто-то отчитывается в проделанной работе, мы звоним заявителю и спрашиваем, действительно ли проблема решена, как нам об этом докладывают. Поэтому все ситуации, которые мы разбирали сегодня в ходе приема, буду держать на контроле и добиваться качественных, положительных решений, – заключил Носов.