Карта сайта
28 ноября 2016, 17:25

Общественная приемная Партии поможет горожанам сэкономить на коммунальных платежах

Фото: edinros34.ru
Фото: edinros34.ru
Партийцы разъяснят жителям многоквартирного дома в Волгограде процедуру установки общедомового счетчика и проведут контроль стоимости данных работ

В преддверии 15-летия со дня основания Партии «Единая Россия» продолжаются мероприятии в рамках декады приемов в Волгоградской области. Сегодня, 28 ноября состоялся прием граждан провел руководителб общественной приемной Дмитрия Медведева в регионе Владлен Колесников. Значительная часть обращений коснулась жилищно-коммунальной сферы Волгограда. Так, пенсионерка Александра Батюшкова рассказала, что ее родственники с соседнего района платят за отопление в несколько раз меньше, чем она.

– В управляющей компании заверили, что мы платим по нормативу, а установка счетчика выйдет в несколько сотен тысяч рублей. У нас в доме всего 18 квартир, это непосильная для нас ноша, – говорит заявительница.

Как разъяснил Владлен Колесников, закупка и установка общедомового счетчика должна проводиться управляющей компанией в рассрочку, чтобы ежемесячная финансовая нагрузка на собственников квартир была минимальной. Кроме того, по мнению партийца, указанная стоимость работ может быть завышена.

– Мы подготовим письменное обращение в адрес Жилищной инспекции Волгограда, чтобы они проверили и правильность начисления платежей за отопление в вашем доме, а также помогли выяснить объективную стоимость закупки и установки счетчика на отопление, – сказал Колесников. – Расходы на данные работы окупятся жильцам дома снижением коммунальных платежей. Решение вашего вопроса мы берем на партийный контроль.

К взаимодействию с Жилищной инспекцией придется прибегнуть и для решения проблемы Екатерины Тумасян, которая проживает в семейном общежитии Советского района Волгограда.

– Этажом выше моей комнаты находится так называемая «стиральная» – помещение для стирки со сливным отверстием в полу. С некоторого времени у меня стал течь потолок, – рассказала Екатерина Тумасян. – Управляющая компания говорит, что нужна гидроизоляция, но делать ее должны мы за свои деньги.

По результатам беседы с заявительницей был продуман алгоритм возможного решения ее проблемы.

– Во-первых, необходимо провести объективную проверку, из-за чего именно пошла течь. Во-вторых, следует понять, относится ли помещение, где происходит слив воды, к общедомовому имуществу. Если это так, то ремонтные работы обязана выполнять управляющая компания за счет средств, которые вы платите ежемесячно на содержание общедомового имущества. Все эти шаги мы будем выполнять во взаимодействии с Жилищной инспекцией Волгограда, – пояснил Колесников.

Всего в ходе приема поступило более 10 обращений от жителей Волгограда и области. Все они взяты на партийный контроль до конечного разрешения. 

Ссылка для блогов