Карта сайта
31 октября 2016, 11:15

Газета «Волжская правда«: «Тройной эффект совместного приема»

В исполкоме Волжского местного отделения партии «Единая Россия» прошел совместный прием избирателей депутатами законодательных собраний трех уровней

Надежда Бояркина и Владимир Мусиенко представляют Волжскую городскую Думу, Дмитрий Шипунов – региональный парламент и Ирина Гусева – Государственную Думу. Они пригласили, в свою очередь, руководителей структур, которые имеют прямое отношение к решению проблем, озвученных волжанами.

-Отстаивать интересы региона вместе и сообща нас призвал губернатор Андрей Иванович Бочаров. Мы не раз во время выборов говорили, что представляем собою единую команду губернатора и партии «Единая Россия». Продолжаем доказывать это на деле, - говорит Ирина Гусева.

Того же мнения и Дмитрий Шипунов, который избран депутатом Волгоградской областной Думы от города Волжского по 11 избирательному округу на сентябрьских  выборах. И в таком расширенном формате депутатского приема, в отличие, к примеру, от депутата Государственной Думы Ирины Гусевой, он участвует впервые:

- Для меня этот прием является и закономерным, и уникальным одновременно. Закономерным потому, что именно к такой совместной работе депутатов призвал губернатор на последней встрече, где присутствовали депутаты Госдумы, областной и городских Дум. Одна из основных задач, поставленных руководителем региона –  объединять усилия, чтобы добиться наибольшего успеха.

В настоящее время идет корректировка основных параметров как федерального, так и регионального бюджетов. И уже на этом этапе для волжан важно, чтобы в областном бюджете были заложены средства на берегоукрепление в поселке Краснооктябрьском. Это наказ Дмитрию Шипунову от волжских избирателей, который он принял к действию.

Именно в формате совместного приема можно решать вопросы быстро, четко и конкретно, о чем говорят первичные результаты. Это касается не только наболевших проблем жилищно-коммунального хозяйства, капитального ремонта многоквартирных домов, некоммерческих садоводческих обществ, где без связки «город-область-федерация» на законодательном уровне просто ничего не решить.

А обманутые дольщики, которые годами не могут вселиться в свои квартиры? Как тут обойтись без консолидации депутатских усилий? За примером далеко ходить не надо. Инициативная группа от имени волжских дольщиков обратилась к депутатам за помощью и защитой.

Их положению и впрямь не позавидуешь:  у застройщика ООО «АхтубаСитиПарк» нет материальных возможностей достроить дом. Как тут обойтись без поддержки депутатов всех уровней? Их общая цель – найти средства для продолжения строительства с помощью кредитной линии в Сбербанке, помочь и фирме, и, главным образом, дольщикам, которые могут остаться без жилья.

Депутаты договорились уже на следующий день встретиться на строительной площадке и с руководством строительной фирмы, и с дольщиками, чтобы на месте разобраться в происходящем, прежде чем принимать конкретные меры.

К общему мнению пришли депутаты и по отношению к озвученной на приеме проблеме предпринимателей.

-Предпринимателям, которые содержат киоски, право на аренду дается только на пять лет, - комментирует ситуацию Дмитрий Шипунов. – Им это невыгодно, как, впрочем, и городу. Если срок увеличить, то люди будут куда охотнее заниматься благоустройством территории вокруг своих объектов: высаживать зеленые растения, разбивать клумбы, мостить плиткой территорию.

Это вопрос регионального значения, для его решения необходимо внести поправки в областные законы. И Дмитрий Шипунов уже в ближайшие дни намерен обратиться по этому поводу в комитет по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности.

Вопрос, касающийся отлова собак, подняла жительница поселка Краснооктябрьского. Средств на мероприятия по отлову бездомных животных выделяется все меньше и меньше. Быть может, их увеличить? Но Ирина Гусева посмотрела на ситуацию под другим углом зрения, и ее поддержали остальные депутаты.

Народные избранники предлагают начинать не с собак как таковых, а с тех людей, которые выгнали их на улицу, сделали бездомными, превратив тем самым в агрессивных и опасных животных. Каждый депутат будет работать по этой теме на своем уровне.

И, наконец, восстановление парафинового отделения в больнице, которое не работает вот уже пять лет – это уже прямой наказ Дмитрию Шипунову не только как депутату, но и главврачу, который этой клинической больницей руководит. К решению проблемы подключены различные областные ведомства, средства найдены, так что вопрос будет решен в ближайшее время.

-Мы ищем не столько ответ на вопрос «кто виноват?»,  сколько озабочены тем, «что делать?», - озвучила мнение всех депутатов Ирина Гусева. – Команда у нас сложилась профессиональная и ответственная. Будем работать вместе и сообща!

Ссылка для блогов