Карта сайта
16 сентября 2015, 12:39

«Почему волжане вступают в «Единую Россию»?"

«Волжская правда» от 15 сентября 2015 года

В городе Волжском 4300 членов «Единой России». Семьдесят из них вступили в партию в этом году. Согласитесь,  это немало, и если учесть, что просто так ничего не происходит, то возникает вопрос: почему ряды «единороссов» так активно пополняются?

Один из последних приемов в партию состоялся в конце августа в исполкоме Волжского местного отделения. Партийные билеты в торжественной обстановке вручили «новобранцам» депутат Государственной Думы Ирина Гусева и руководитель исполкома волжских «единороссов» Михаил Рогозин. Глава города Игорь Воронин поздравил волжан со знаменательным событием и пожелал реализовать свои возможности в общественно-политической работе.

С некоторыми из «виновников торжества» мы познакомились поближе. Среди них рабочие и инженеры, ученые и спортсмены, представители руководящего звена волжских предприятий. Почти все - молодые люди, у которых вся жизнь впереди. Мы попросили их ответить только на один вопрос: «Почему вы решили стать членом «Единой России»?

Алексей Варакин, зам. директора по общим вопросам Центра экспертизы работ по охране труда:

-Некоторые из друзей задают мне тот же самый вопрос: мол, зачем тебе это? Работа у тебя интересная, семья есть, дочка растет. Зачем партия нужна? Я отвечаю им абсолютно искренне: хочу быть в одной связке с теми людьми, которые являются для меня авторитетом. Их имена у всех на слуху: глава города Игорь Воронин и отец Героя России Сергея Солнечникова Александр Солнечников. А еще секретарь Волжского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Аксенов. В настоящее время он возглавляет МУП «Водоканал», до этой должности был руководителем на других предприятиях. А еще подполковник в отставке, автор книги «Я вернулся» Николай Володин, депутат Государственной Думы Ирина Гусева.

Ирина Гусева частый гость и в Волжском исполкоме «единороссов», и в различных городских организациях. Знаю, что она подарила городу шахматную площадку на площади Ленина, помогла многодетной семье, вместе с Волжским исполкомом «единороссов» участвовала в акции «Собери ребенка в школу»: 80 юных волжан из малообеспеченных семей получили наборы канцтоваров.

И я понимаю, почему у этой партии получается выполнять намеченные задачи: в ней выстроена четкая вертикаль: от депутатов Госдумы до рядовых членов на местах. Это команда, которая «заряжена» на единую цель. Теперь и я член этой команды.

Ирина Черемисова, зав. кафедрой психологии ВолГУ:

-Я вступила в «Единую Россию» уже после того, как ее членами стали муж и сын. Так что у меня было время и возможность познакомиться с деятельностью партии, как говорится, «изнутри». Когда сын, к примеру, рассказывает,  как помогает партия людям твоего родного города, то информация из первых уст производит совсем иное впечатление, чем новости по телевидению. Ведь интересует, прежде всего, то, что близко сердцу.

Для меня как человека, всю жизнь проработавшего с детьми и молодежью, очень важна деятельность партии, направленная на развитие образования, защиту материнства и детства. Волжские «единороссы» ежегодно организуют в городе День грамотности, частые гости в детских садах, школах. Детский университет при гуманитарном институте тоже создали представители этой партии.

В преддверии 26-й годовщины вывода советских войск из Афганистана активисты организовали встречу студентов с воином-интернационалистом, подполковником запаса Николаем Володиным.

Наша семья считает: есть жизненные ситуации, мимо которых безучастно проходить просто нельзя. Совсем недавно волжские «единороссы» помогли семье, в которой растет девочка-инвалид. А сколько таких инициатив было прежде... Так что наше мнение по поводу своевременной помощи тем, кто в ней нуждается, полностью совпадает с политикой партии. «Единая Россия» в состоянии не только принимать решения, но и воплощать их в жизнь. Это партия реальных дел, поэтому я — в ее рядах.

Дмитрий Салимов, менеджер по продажам торгового предприятия:

-В партию я вступил совершенно осознанно, долгое время наблюдал за деятельностью волжских «единороссов». И понял, что очень многое в городе преобразилось с их помощью. Вот что сделано только в ближайшее время: волжские «единороссы» добились от торговой сети восстановления детской площадки, собрали канцтовары для детей из Новороссии, молодогвардейцы участвовали в акции «Чистый берег» - список добрых дел можно продолжить.

Я тоже хочу во всем этом участвовать. Надо же к чему-то стремиться - более высокому и благородному, чем достаток и карьера. Быть нужным людям. Для кого-то это, быть может, просто высокопарные слова, а для меня жизненная потребность заниматься настоящим делом.  «Единая Россия» для этого подходит, в этой партии все конкретно, без лишних слов, а отдача максимальная.

Евгений Самохвалов, начальник цеха конических подшипников №6 Европейской подшипниковой корпорации «Волжский»:

-Меня в партию вступать никто не агитировал. Просто в один прекрасный момент я понял, что это мое. В «Единой России» нет застоя, там все в движении. Это как раз то, к чему я стремлюсь. На завод пришел рабочим и мог бы так и работать у станка. Но как можно жить без мечты? У меня она была — стать мастером своего дела, достичь профессиональных вершин. И уже кое-чего добился и всегда буду стремиться только вперед. Недавно приехал из Челябинска, где принял участие в Международной конференции «Инженеры будущего-2015». Привез много интересных идей, думаю обсудить их в местном исполкоме «единороссов».

Мне нравятся проекты партии — они всегда своевременны, отвечают духу времени. И я готов принять самое активное участие в деятельности Волжского отделения партии «Единая Россия». К примеру, организовать пробег молодежи на роликах по центральным улицам города, облагородить спортивные площадки, высаживать деревья.

Один человек мне как-то сказал: один в поле не воин. Наверное, он прав. Но в партии таких, как я, много, кто хочет изменить в городе жизнь к лучшему. Вместе мы сможем многое.

Ссылка для блогов