2 февраля 2015, 11:38

«Единая Россия» возложила цветы к Вечному огню на Алее Героев

Фото: volgograd.er.ru
В Волгограде отмечается 72-я годовщина разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом

Церемония возложения венков к Вечному огню на Аллее Героев в честь 72-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом состоялась в понедельник, 2 февраля, в Волгограде. Секретарь Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Горняков, почтивший память солдат, отметил, что «сегодняшнее поколение обязано помнить подвиг Сталинградцев и делать все, чтобы наши ветераны не были одиноки, чтобы чувствовали себя уверенными и защищенными.  Наш долг – окружить заботой и вниманием каждого, кто не жалея здоровья и жизни отстоял Победу!».

«Сегодня мы обязаны сохранить историческую правду о  тех героических  днях, сплотиться и дать отпор проявлениям фашизма в наши дни. Во имя памяти о тех, кто  в огненные сороковые не щадили своей жизни за свободу Родины, молодое поколение волгоградцев не должно забывать о храбрости и несгибаемой воле победителей», - подчеркнул Председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов.

«Волгоград является крупным центром героико-патриотического воспитания, и в наших силах рассказать будущим поколениям о героизме, стойкости и любви к своей Родине, передать им эстафету великих свершений во имя мира и справедливости», - отметил Глава Волгограда Андрей Косолапов.

Руководитель исполкома Волгоградского регионального отделения Партии Сергей Семененко также почтил память тех, кто сделал все, чтобы будущее было свободным, а люди жили под мирным небом. «Героизм советских солдат во время Сталинградского сражения, их мужество, отвага, верность воинскому долгу и любовь к Отечеству навсегда в наших сердцах и памяти», - сказал он.

Отметим, что в церемонии возложения венков приняли участие представители ветеранских и молодежных организаций, патриотических объединений, администрации Волгограда и региона.