29 декабря 2015, 11:08

«Единая Россия» подарила новогодний спектакль пациентам городской больницы № 8

На импровизированной сцене сказочные лесные звери строят новый дом для зайца. Маленькие зрители активно помогают. Услышав звонкие детские голоса, приходит Дед Мороз и дарит всем подарки. Всё как на обычном утреннике. Единственное отличие в том, что он проходит в стенах Детской городской больнице № 8.

Александра Краснокутская: «Дети, когда находятся в больнице, им не хватает праздника, они не попадают на елки в детских садах и школах и это замечательно, что организуют именно в больницах. Мы попали в настоящую сказку и ребенок не остался без праздника».

Четырехлетняя Вика даже подготовила для Деда Мороза стихотворение. Многие дети лечение проходят уже не одну неделю, поэтому такой утренник для них — это целое событие.

Марина Зайцева: «Ребенок счастлив и рад, бежала с радостью на елку. Здорово! Спасибо большое организаторам этого мероприятия. Большое, огромное спасибо! Низкий поклон!» Новогоднее настроение детям подарили активисты Ворошиловского отделения партии «Единая Россия».

Василий Симончук: «Второй год мы присутствуем в данной поликлинике. Новый год - семейный праздник, но не все дети могут встретить Новый год в кругу семьи, поэтому небольшие подарки и небольшое выступление, связанное на тему ЖКХ».

Медики такую инициативу только поддерживают, ведь хорошее настроение — это залог успешного лечения, а значит и быстрого выздоровления маленьких пациентов. К тому же каждый участник праздника получил сарептинский пряник, леденец, арбузный мед и сливовую пастилу. Как рассказал Василий Симончук, который закупил эти подарки для ребят, он специально выбрал сладости наших местных производителей. Они изготовлены по рецептам 1772 года Старой Сарепты.

Елена Макеева: «Любое хорошее настроение положительно и любая радостная новость, и любое радостное впечатление, и мероприятие всегда гораздо важнее в жизни, а для ребенка тем более».

В этом году около 30 детей по состоянию здоровья вынуждены будут встретить долгожданный праздник в стенах больницы. Ну а тех, кто идет на поправку 31 декабря отпустят домой.

Репортаж телеканала «Первый Волгоградский»