6 сентября 2012, 10:16

Новая детская спортплощадка открыта в Волжском

С просьбой о приобретении игрового оборудования коллектив детского сада обратился к депутату Волгоградской областной Думы, члену Президиума регионального политсовета Партии Владимиру Осьмакову

Турники, шведская стенка, веревочные лестницы, лабиринт для новой спортплощадки приобретены на средства из депутатского фонда. В рамках закона о наказах избирателей дошкольному образовательному учреждению выделено около 100 тысяч рублей.
В детском садике № 103 «Умка», находящемся в 32-м микрорайоне города Волжского, воспитываются 260 ребятишек. Более 50 из них требуют индивидуального подхода, в том числе и в вопросах физического воспитания.
«Наш сад – компенсирующей направленности комбинированного вида, у нас есть две логопедические группы, это детки, которым нужен особый подход. Спортивная площадка очень важна для развития общей моторики детей, для улучшения их психофизического и эмоционального развития, чтобы у ребят всегда было хорошее настроение», – рассказала учитель-дефектолог Ирина Писановская.
«Многие здания, в которых находятся детские сады Волжского, обветшали, и достаточно серьезно, они требуют капитального ремонта. Нужно обновлять и заменять и оборудование дошкольных учреждений, кроватки, игрушки. Поэтому средства депутатского фонда я направляю на эти цели», – отметил Владимир Осьмаков
Всего в 2012 году на оказание помощи образовательным учреждениям города Волжского и Среднеахтубинского района депутат Осьмаков направил около 2 миллионов рублей