Карта сайта
5 сентября 2012, 13:38

Медведев продолжает встречи с партийцами в регионах

Премьер-министр РФ обсудит реализацию ФЦП по развитию села и встретится с активом партии «Единая Россия»

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в среду, 5 сентября, посетит Саратовскую область. В Энгельсе он проведет совещание, на котором планируется обсудить ход реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года». В ходе мероприятия будет затронут вопрос динамики социально-экономического развития сельских поселений за все время действия ФЦП.

В совещании примут участие заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Николай Федоров, министр здравоохраненияВероника Скворцова, полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич, главы регионов, руководители предприятий, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства.

Также в ходе своей поездки премьер осмотрит новый учебный корпус Саратовского государственного медицинского университета имени В.И.Разумовского.

В рамках рабочей поездки, как передает пресс-служба, Медведев посетит одно из крестьянских фермерских хозяйств Энгельского района, где осмотрит систему искусственного орошения и сельскохозяйственную технику. Кроме того, премьер побывает в сельской школе, а также осмотрит местный фельдшерско-акушерский пункт.

В тот же день в Саратове Медведев встретится с активом партии «Единая Россия». Напомним, что встречи председателя Партии с партактивом уже прошли во Татарстане, Владивостоке, Южно-Сахалинске и Новосибирске. Также председатель Партии присоединился к работе Генерального совета Партии из Санкт-Петербурга в режиме видеосвязи и обсудил затем с партактивом процедуру предварительного голосования и отчетно-выборную кампанию в первичных отделениях Партии.

По итогам встречи в Татарстане Дмитрий Медведев еще раз подтвердил необходимость создания школы для секретарей первичек, о которой он говорил на XIII Съезде Партии.

В ходе встречи во Владивостоке премьер-министр озвучил идею выдвигать кандидатов на пост главы Центрального исполкома (ЦИК) Партии на конкурсной основе. «У нас есть позиция председателя ЦИК, и на сегодняшний день эта должность вакантна», - напомнил премьер. По итогам конкурса ЦИК Партии возглавил Дмитрий Травкин.

На встрече в Новосибирске председатель Партии одобрил идею создания программы поддержки детско-юношеских школ для тренеров, а также выразил убеждение, что в сфере вузов в России необходимо принять меры по наведению порядка. Председатель Партии подчеркнул, что учащимся сомнительных вузов при этом надо дать возможность доучиться. «Определенную расчистку мы должны провести, но, самое главное, при этом мы не должны потерять людей и мы не должны кинуть тех, кто начал там учиться», - заявил Медведев.

По его мнению, необходимо сливать различные университеты, которые имеют шансы работать, создавать крупные учебные центры.

Ссылка для блогов