1 ноября 2011, 10:41

В Волгограде началась подготовка к выборам депутатов Госдумы

Вопросы безопасности и законности проведения выборов депутатов Государственной Думы РФ 4 декабря 2011 года обсуждались в мэрии на первом заседании рабочей группы по подготовке и поведению голосования, сообщает пресс-служба администрации Волгограда.

В совещании приняли участие заместители главы города, представители избирательной комиссии Волгоградской области, главы районов, руководители отраслевых подразделений мэрии, представители правоохранительных и надзорных органов.
Как отметил первый заместитель главы Волгограда Андрей Русов, особое внимание при подготовке и проведении выборов должно уделяться оснащению избирательных участков, составлению списков избирателей, обеспечению безопасности и законности непосредственно в день голосования. Работа в этих направлениях уже ведется во всех восьми районах города в тесном взаимодействии с правоохранительными и надзорными органами, а также с общественными организациями.
В настоящее время в Волгограде производится уточнение списков избирателей, оборудование избирательных участков, а также подготовка резервных и передвижных помещений для голосования, совершенствуются механизмы хранения избирательной документации.
Как подчеркнул заместитель председателя избирательной комиссии Волгоградской области Максим Динега, главная задача взаимодействия всех структур – не допустить нарушения избирательных прав граждан в день голосования 4 декабря 2011 года.